Vier Teilnehmer und eine Teilnehmerin lernten dabei unter fachkundiger Anleitung von Bereichsausbilder Roland Hiob (MHD), an fünf Tagen alles Wesentliche zum richten Umgang im und mit dem großen Sti(e)l, denn zwischen dem handelsüblichen Kochlöffel und Kochhölzern liegt ein ziemlicher Größenunterschied.
Aufgrund der inhaltlichen Vorgaben des Bundes wurde sich zunächst mit den rechtlichen Rahmenbedingungen im Hinblick auf Lebensmittelrecht, die Einhaltung der Hygienevorschiften sowie dem nicht weniger wichtigen Zeitmanagement gewidmet. Bevor es dann allerdings endlich an die großen Küchengeräte ging, standen dann Arbeitsabläufe in Feldküchen / stationären Küchen, Logistik und Mengenkalkulation auf dem Lehrgangsplan.
Nachdem sehr theoretischen Programm folgte dann die Vorbereitung von kalten und warmen Getränken, sowie auch die Zubereitung von Speisen in dem Feldkochherd.
Um kulinarische Genüsse und deren technischen Umsetzung ging es dann beim traditionellen Grünkohlessen.
Wir freuen uns über die erfolgreiche Teilnahme und wünschen allen Helferinnen und Helfer viel Erfolg bei der praktischen Anwendung.